· Chipotle · burger de poulet au guacamole

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  1. Allumez le four sur la fonction gril pour faire griller le bacon. Vous pouvez également le faire dans une poêle si vous préférez. Vous pouvez aussi faire griller les pains au four ou à la poêle, selon votre préférence.
  2. Mettez les cuisses de poulet dans un robot de cuisine et ajoutez-y l'ail, l'oignon finement coupé, le sel, le poivre, le gingembre en poudre, le paprika et les chipotles. Passez l'ail au presse-ail pour éviter qu'il n'y ait de trop gros morceaux dans les hamburgers. Faites tourner le robot jusqu'à ce que vous obteniez une purée de poulet grossière. Incorporez au mélange une cuillerée à soupe de farine et environ un demi-œuf.
  3. Faites cuire une toute petite quantité du mélange de poulet (un minuscule hamburger donc) pour goûter s'il est suffisamment assaisonné. Ajoutez si nécessaire du sel et du poivre.
  4. Faites cuire le bacon au four tout en faisant griller les pains. Surveillez-les bien car ils peuvent durcir tout à coup. Laissez égoutter le bacon sur de l'essuie-tout.
  5. Formez des hamburgers avec le mélange de poulet. Cette étape est un peu délicate, car la préparation est molle et collante. Panez ensuite les hamburgers dans le panko préparé au préalable.
  6. Faites chauffer de l'huile et un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les hamburgers de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et bien dorés (environ 3-4 minutes de chaque côté). Déposez-y une tranche de cheddar et laissez-la fondre un peu.
  7. Prenez ensuite les pains grillés et badigeonnez-en la partie inférieure d'une bonne dose de Hellmann’s. Disposez-y de la salade et ajoutez par-dessus une belle couche de guacamole. Déposez-y ensuite un hamburger, des piments verts et du bacon. Terminez par une bonne dose de ketchup et une grosse cuillerée de Hellmann’s.
  • 500 g de cuisses de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 0,5 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteau de paprika fumé doux
  • 2 chipotles
  • 1 c. à s. de farine
  • 0,5 œuf battu
  • 4 tranches de bacon
  • 2 c. à s. de chapelure panko
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 pains à hamburger
  • 4 c. à s. de Hellmann's Real
  • 30 g de salade
  • 4 c. à s. de guacamole
  • 0,5 poignée de piments verts au vinaigre
  • 2 c. à s. de ketchup Calvé